Mit dem ZENEC Z-E3756 und Google Android Auto kompatible Apps im Fiat Ducato nutzen

Mit Google Android Auto können Sie in Ihrem Reisemobil auf kompatible Apps und Online-Dienste Ihres Android Smartphones zugreifen und sie intuitiv über den Bildschirm Ihres ZENEC Gerätes oder den Google Sprachassistenten bedienen.

Verwendung von Android Auto

Vorbereitung:

• Laden Sie die Android Auto App aus dem Google Play Store herunter.
  • Verbinden Sie das Android Smartphone mit dem USB-Anschluss des ZENEC Gerätes.
  • Um die Freisprechfunktion von Android Auto zu verwenden, müssen Sie das Android Smartphone vorher mit dem ZENEC Gerät über Bluetooth gepairt haben. Beachten Sie dazu Kapitel „Bluetooth (Freisprecheinrichtung) → Koppeln“.

Erstinbetriebnahme:

1. Für die Erstinbetriebnahme darf das Fahrzeug nicht in Bewegung sein und die Handbremse muss angezogen werden.
  2. Tippen Sie auf die Android Auto Schaltfläche im Hauptmenü des ZENEC Gerätes um Android Auto als Wiedergabequelle auszuwählen.
  3. Folgen Sie den Dialogen auf dem Bildschirm des Smartphones und des ZENEC Gerätes um Android Auto einzurichten und um das Startverhalten zu konfigurieren. Das gewählte Startverhalten lässt sich nachträglich in den Geräteeinstellungen wieder ändern. Beachten Sie dazu Kapitel „Geräteeinstellungen → Diverse → Launch Android Auto“.
  4. Nachdem die Erstinbetriebnahme erfolgreich abgeschlossen wurde, erscheint die Android Auto Benutzeroberfläche auf dem Bildschirm des ZENEC Gerätes.

Funktion Icon Bedienung
Android Auto
  Antippen, um die Android Auto Funktion aufzurufen.

Bedienelemente Android Auto

Bedienung der Android Auto Benutzeroberfläche

Ziffer Icon Funktion
1
Android Auto Benutzeroberfläche
2 Navigation
3 Telefonie
4 Android Auto Benutzeroberfläche aufrufen
5 Medienwiedergabe
6 ZENEC Hauptmenü aufrufen
7 Android Auto Sprachsteuerung aktivieren
8 Statusinformationen Smartphone (können je nach Modell variieren)

Hinweis Android Auto

HINWEIS

• Möglicherweise ist Android Auto nicht auf allen Geräten und nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.
  • Um Android Auto mit Ihrem Android Smartphone zu nutzen, muss mindestens Android 5.0 (Lollipop) oder eine neuere Version des Android Betriebssystems auf dem Smartphone installiert sein.
  • Um Android Auto auf Ihrem ZENEC Gerät zu nutzen, müssen vorher Uhrzeit und Datum auf Ihrem ZENEC Gerät korrekt eingestellt werden. Beachten Sie dazu Kapitel
    „Geräteeinstellungen → System → Uhrzeit & Datum Einstellungen“.
  • Mehr generelle Informationen über Android Auto finden Sie unter
    https://www.android.com/auto/ und https://support.google.com/androidauto#topic=6348027

Smartphone APP Audiofunktionen

Mit der ZENEC SP-REM App für iOS- und Android-Smartphones lassen sich Audiofunktionen (Lautstärke, Wiedergabe, Pause, Stop) und die diversen Audioquellen des Z-E3756 komfortabel steuern.

Um die Audiofunktionen des ZENEC-System bequem direkt über Ihr Smartphone steuern zu können, gehen Sie wie folgt vor:

1.  Gehen Sie auf Ihren offiziellen Android Google Play Store und suchen Sie die „ZENEC SP-REM App“
  2.  Installieren Sie einfach und bequem die ZENEC Smartphone Fernsteuerungs-APP

HINWEIS
Vergewissern Sie sich bei der Verwendung der Fernsteuerungs-App, dass Ihr Smartphone erfolgreich über Bluetooth mit dem ZENEC-Gerät verbunden ist. Andernfalls ist die Bedienung der Audio-Fernbedienungsfunktionen nicht möglich.